体育学院召开2021级新生见面会

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2021-10-18

1017下午体育学院在科学校区体育馆会议室召开2021级新生见面会,学院领导班子成员、教师代表高年级学生代表以及全体2021级新生参加会议。会议学院党总支副书记谭俊超主持。

会上,院长方慧首先对2021级新生们的到来表示热烈欢迎。她从学院历史、文化传承、机构设置、师资力量、课程设置、学科建设、就业考研、创新创业等方面对学院的基本情况进行了介绍。她希望新生要学会学习,善于阅读,敢于创新,学会做人做事,接受实践锤炼,以梦为马、不负韶华,收获美好大学生活。社会体育指导与管理系主任刘洋从人才培养方案、学籍管理、学习能力培养等方面对学校和学院的教学基本情况进行了介绍。学院党总支副书记谭俊超向新生们详细介绍了体育学院与三实书院双轨并行、协同育人的有关情况,从三实书院的功能定位、目标理念、培养模式进行了说明。同时,就疫情防控、校规校纪、学习与生活习惯养成等方面向新生提出了要求。接着,新生们一一发言,畅谈初入大学的感受,表达了自己对大学生活的向往和期盼。最后,学院党总支书记张根清发言,他首先对新生的到来表示了欢迎,重点围绕“如何顺利完成大学学习”、“如何度过快乐大学生活”向新生们提出殷切希望。他希望新生们一定要脚踏实地,潜心求学,把学习作为首要任务,让学习成为一种责任、一种追求要学会调整心态,学会生活,学会思考,学会担当,从容接受挑战和竞争,坦然面对进步和挫折他希望新生们要珍惜韶华,志存高远,情系家国,将个人的成长进步融入到国家发展之中,努力实现与祖国共奋斗,与时代同发展美丽的大学校园放歌青春激扬理想,扬帆远航

此次新生见面会,增进新生对学院了解,为新生更好地融入大学生活,规划人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。