体育学院召开省教学改革项目工作推进会

供稿单位: 编辑发布:秦杰 日期: 2021-07-30

   

7月29日上午,体育学院在学院三楼会议室组织召开省教学改革项目工作推进会。省教学改革项目组主要成员参加会议。

会上,课题组各分项任务负责同志对课题开展情况及现阶段面临的主要问题进行了介绍。随后,项目组成员分别对照前期任务分工就项目工作推进、后续工作计划及存在的问题等相关内容进行了汇报。

院长方慧代表课题组对各位成员前期的工作给予了充分肯定,并对项目执行过程中存在的问题和面临的挑战进行了分析,希望全体成员承借学院体育专业硕士点建设东风,勇于担当,务实创新,在进一步优化公体教学改革方案的基础上,切实做到“以学生为中心”,彰显体育在人才培养中的价值。对于项目结题工作,方院长明确提出三点要求:一是要统一思想,提高站位,高度重视。大学体育教学改革是学校教学改革工作的先行者,也是学校“五育并举”人才培养的重要抓手和“一流专业”建设以及专业工程认证的重要依据,项目组成员和学院全体教职工一定要高度重视,持续优化推进。二是要不断完善,严格推进,真抓实干。项目组成员必须开阔思路,大胆创新,形成合力,不断优化教学内容、教学方法、教学手段、评价体系,紧紧围绕“教会、勤练、常赛”,扎实推进教学改革各项工作,力争取得更加优异的改革成效。三是要提前谋划,整体设计,助力成果推广。在优化教学实施方案的基础上,提前总结课题结项各项成果形式,总结经验教训、特色做法和突出成效,将实际操作方案提升至理论层面,加强对外交流,助力我校体育教学改革成果的推广与应用。