体育学院党总支赴八路军豫西抗日纪念馆开展党史学习教育活动

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2021-04-04

为加强党的革命历史学习教育,缅怀革命先烈,增强党员干部的责任感和历史使命感,43日,体育学院党总支组织党员干部八路军豫西抗日纪念馆开展党史学习教育活动。

八路军豫西抗日纪念馆是当时中共河南区第六专区六地委、六专署、六军分区抗日民主政府所在地。走进八路军豫西抗日纪念馆,党员干部们怀着激动的心情参观了豫西沦陷,挺进豫西,抗击日寇,红色曹沟,走向胜利,风云人物,情系豫西和铭记历史等八个展区。通过大量照片、文物、绘画和文字,深刻感受了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、残害妇孺、制造细菌战毒气战等滔天罪行,体会了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷,回顾了我党在豫西的革命历史。

通过参观学习,党员干部们深刻领会到要牢记党的历史,发扬党的优良传统,学习革命先辈爱国奉献的崇高精神,坚定理想信念,努力在工作岗位上建功立业,为祖国繁荣昌盛做出应有贡献。